Графомоторные навыки

Графомоторные навыки

Многие родители ошибочно полагают, что занятия рисованием – это и есть развитие графомоторных навыков. Это не совсем так. Рисование очень полезно, но достичь полного результата позволяют лишь специальные упражнения, связанные с обведением контуров. Именно так тренируется нажим, плавность, ритмичность письма. 

Если у ребенка нарушение графомоторных навыков, то вторичные нарушения уже будут в школе. Это такие нарушения, как дисграфия. Это частичное нарушения процесса письма, где ребенок не может писать слитно, искажает и заменяет буквы, аграмматизмы. И такое нарушение, как аграфия, т. е. полная неспособность овладеть процессом письма или потеря этого навыка.

Дети, у которых нарушены графомоторные навыки, быстро устают, отличаются пониженной работоспособностью.  Нарушения моторики отрицательно сказываются на развитии познавательной деятельности ребенка. 

Несовершенство тонкой двигательной координации кистей и пальцев рук затрудняет овладение письмом и рядом других учебных и трудовых навыков.

 

Графомоторные навыки 0 Графомоторные навыки 1 Графомоторные навыки 2 Графомоторные навыки 3 Графомоторные навыки 4 Графомоторные навыки 5 Графомоторные навыки 6 Графомоторные навыки 7 Графомоторные навыки 8 Графомоторные навыки 9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Яндекс.Метрика